《浴血黑帮》中的剃刀党教你在秋季穿出雅痞范儿

《浴血黑帮》中的剃刀党教你在秋季穿出雅痞范儿
2019年12月02日 17:54 新浪时尚

  编辑:牙牙

  最近英剧《浴血黑帮》在千呼万唤中迎来的第五季,只用一集就让豆瓣给出了9.5分的超高分,并且不出意料的被BBC评选为十年来最好的黑帮剧。相信各位型男们都已经刷完了前四季,虽然从剧作角度来看它可能并不是最经典,但在人物造型设计的层面上,《浴血黑帮》绝对是出类拔萃的。

  当服装几乎主导了一部电视剧的时候,观众大多数都会对剧情的漏洞视而不见,而《浴血黑帮》恰巧就是这样的一部电视剧,剧中的主角们教你如何用穿搭来活出开挂的人生。

  《浴血黑帮》的剧情设定在第一次世界大战结束不久后的伯明翰,根据英国历史上真正存在的剃刀党为原型创作的,讲述了老大Tommy Shelby是如何领导家族一步步壮大的故事。

  剧中除了教你如何做好一个帮派老大之外,最重要的是教你如何才能把绅士装穿出味道,毕竟他们可是被称为“ 英国史上最时尚的黑帮成员 ”。

  其实要想穿好绅士装,最需要注意的就是细节以及单品的搭配。比如帽子、手套、方巾、西装马甲等等,别看他们是无情的黑帮,但在穿搭方面却有着属于他们自己的时髦密码。

  导演从历史上真实存在的黑帮身上汲取到服装灵感,从而最大限度地为《浴血黑帮》还原了“ 原汁原味 ”的时代感,很好的在外形着装上刻画了每个帮派份子桀骜不驯的品性。

  男主Tommy Shelby是剧中剃刀党的老大,虽然在家中排名老二,但他却是家里最会动脑子的人,其服装细节自然也是最多样化的。西装马甲加领带,再搭配上一顶英伦式的报童帽,整体穿搭看上去绅士风十足。

  帽子

  可以看出,剧中男主Tommy Shelby的报童帽(Flat Cap)可以说与他形影不离。其实主要目的是为了把他用于行凶的刀片隐藏于帽子里,遇到危险时可以随时取出,救他于水火之中,当然善于用刀片划伤别人,也是他们被叫做剃刀党的原因。

  随着时代的发展,这种帽子衍变成为现如今的英式贝雷帽,成为现代人凹造型的神器。型男们冬季穿着一套深色系的大衣,如果能再来上一顶合适的贝雷帽,那真的是画龙点睛的效果。

  大衣

  仔细观察你会发现剧里的帮派成员们几乎都以花呢的西装大衣为主,虽说花呢材料在现如今看来算是上等的材质面料,但是在那个时期的伯明翰中,则是中下阶层的主要衣着。

  在大衣的颜色方面,细心的观众会发现帮派成员的大衣们基本都是清一色的灰色或者黑色,之所以有如此整齐划一的着装颜色,不是因为要让大家看到绅士感,而是这种冷色系的颜色,可以很好的衬托当时候阴郁肮脏的社会氛围以及混乱动荡的时代背景。

  现如今人们在选择大衣方面,版型真的可以参考《浴血黑帮》中帮派成员们的同款,毕竟是经典款,就算过了许久,时髦感依旧不减。在颜色选择方面,现在人们的选择性就非常的多了,比如宝蓝色,姜黄色等艳丽的颜色,都成为时髦的首选色。

  衬衫+马甲

  衬衫可以说无论在哪个年代都是型男们最关键的一步,衬衫选的如何直接影响到整体的穿搭。

  在《浴血黑帮》中,经常被上身的这件衬衫,第一眼看上去以为是一件小圆角的异色领衬衫,但实际上它是立领。领片可以自由的拆卸下来,这样的设计属于 20 年代英国典型的商务衬衫,从这个小细节,不得不让人佩服,那个时期的人们在穿着上真的非常考究。

  当然在寒冷的冬季光穿一件衬衫外加大衣那肯定是不够的,因为那个时期针织衫还没有流行,所以西装马甲理应成为了搭配衬衫的最佳单品。

  剧中男主Tommy Shelby 需要经常与各色人物周旋博弈,在穿着上他不能让别人觉得自己失礼了,一直以来都严格按照三件套西装(衬衫+马甲+领带)的搭配示人。

  三件套浅灰色的暗纹套装,加上那顶报童帽,无疑让人看到了传统经典的英伦味道,再配上腰间黄铜链的怀表,绝对满满的绅士气息。

  当然除了男主,其他帮派成员的穿搭同样是可圈可点。在刚刚播出的第五季中,Michael被派去美国,在受到美国的开放影响之后,他一改往日暗沉的着装颜色,开始玩儿起了亮眼的卡其色大衣和精致的条纹西装。

  同时值得注意的是,他在衬衫中还加入了领针,这一对细节处非常考究的配饰。它作用是将衬衫领的两端固定在一起,并从领带的下方穿过让领带稍稍鼓起,有更美观的弧形。

  说完了《浴血黑帮》中的绅士穿搭,相信各位对于绅士的单品有了全新的认识,那接下来再为大家推荐一些单品,让每一个真正喜爱绅士着装的男人都可以格调满满。

  单品推荐

  品牌:PRADA

  价格:RMB 2800-2900

  品牌:KENT & CURWEN

  价格:RMB 1300-1400

  品牌:CANALI

  价格:RMB 3200-3300

  品牌:BOSS

  价格:RMB 1500-1600

  品牌:RAF SIMONS

  价格:RMB 21000-22000

  品牌:ALEXANDER MCQUEEN

  价格:RMB 12000-13000

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

专题策划

风向标

秀场库